Elternbrief zum Zirkusprojekt

Kiel, 31. August 2015

Ich hoffe, Sie hatten eine schöne Sommerzeit mit Ihrer Familie. Mein Kollegium und ich wünschen Ihrem Kind einen guten Schulstart.

Wie im letzten Schuljahr schon angekündigt, findet an der Reventlouschule vom        21. – 24.09.15 eine Zirkuswoche mit dem Zirkus Quaiser statt.

Unter der Emailadresse  www.circus-quaiser.de  können Sie sich Imspressionen über den Zirkus einholen.

Die Sporthalle wird vom Zirkus Quaiser in eine bezaubernde Zirkuslandschaft verwandelt, so dass Proben und Aufführung dort stattfinden werden.

Den Kinder jeder Klasse wird in Begleitung der Klassenlehrerin bzw. Fachlehrerin einen Vormittag in dieser Woche (siehe Terminplan) von professionellen Artisten ein enormes Können aus vielen verschiedenen Bereichen der Artistik vermittelt.

Am Tag der Proben folgt abends um 18.00 Uhr (Einlass 17.30 Uhr) die Aufführung. Dann können Sie Ihr Kind im bunten Kostüm im Scheinwerferlicht als Akrobat erleben. Gerne dürfen Sie für die Aufführung Geschwisterkinder, Großeltern, Freunde und Bekannte mitbringen.

Folgende Kosten fallen an:

• 9,50 Euro pro Schulkind Teilnehmergebühr (Bitte geben Sie das Geld ihrem Kind in einem mit dem Namen Ihres Kindes beschrifteten Umschlag bis Freitag, 11.09.15 mit in die Schule) Dankenswerterweise unterstützt der Schulförderverein dieses Projekt und steuerte 1,50 Euro pro Schulkind bei, somit hat sich die ursprüngliche Teilnehmergebühr von 11,00 Euro auf 9,50 Euro reduziert.

• 7,00 Euro pro Erwachsener  Eintritt (Eintritt ist an der Abendkasse zu entrichten)

• 3,00 Euro pro Kind Eintritt (Eintritt ist an der Abendkasse zu entrichten)

Der Eintritt ist einmalig zu entrichten, egal, wie viele Veranstaltungen Sie besuchen werden.

Auch schon vor der Sporthalle wird Sie der Zirkusflair umgeben. Eine stimmungsvolle Zirkuskulisse mit Zirkuswagen und Verkauf von Zuckerwatte, gebrannten Mandeln etc. wird uns auf die Aufführung einstimmen.

Proben von 9.00 bis 12.00 Uhr/Aufführung von 18.00 bis 20.00 Uhr

Montag, 21.09.:          Klassen 1a, 2b, 4c

Dienstag, 22.09.:        Klassen 2c, 2a, 3c

Mittwoch, 23.09.:        Klassen  1c, 3b, 4a

Donnerstag, 24.09.:    Klassen  1b, 3a, 4b

An den Proben- und Aufführungstagen kommen die betroffenen Klassen/Kinder bitte nach Plan um 7.45 Uhr in den Klassenraum. Schulschuss ist dann um 12.00 Uhr. An den anderen Wochentagen findet Unterricht nach Plan statt.

Michaelis, Schulleiterin